Moch ma kan Gusta aufn Gigara.
LG, Manfred
Moch ma kan Gusta aufn Gigara.
LG, Manfred
Leider auch schon Geschichte
Ich habe noch nie einen Pferdeleberkäs gegessen ... Sowas gibt es bei uns nicht .
Schmeckt aber optimal, am besten in der Semmel mit Gurkerl und Senf.
Reinprechtsdorferstraße
Leider Geschichte
Pferde Leberkas gibt es heute noch beim Leberkas Pepi, hat mehrere Filialen zB am Hauptbahnhof in Wien. Direkt mit dem Railjet erreichbar
Oder beim Gumprecht.
LG, Manfred
Ich habe noch nie einen Pferdeleberkäs gegessen ... Sowas gibt es bei uns nicht .
der is lecker................
der is lecker................
Ich habe noch nie einen Pferdeleberkäs gegessen ... Sowas gibt es bei uns nicht .
Solltest unbedingt kosten.
LG, Manfred
dass es sowas bei dir oben nicht gibt?
wobeis in unseren Breiten hat den auch nicht jeder Fleischer
Aber wieder zurück zur Strassenbahn vom mpd 005...wollen seinen Thread jetzt nicht
mit Leberkäse zuparken
Um wieder die Kurve zu kriegen. Ein Schuller würd auf dem Modul sicher gut reinpassen.
LG, Manfred
dass es sowas bei dir oben nicht gibt?
wobeis in unseren Breiten hat den auch nicht jeder Fleischer
Aber wieder zurück zur Strassenbahn vom mpd 005...wollen seinen Thread jetzt nicht
mit Leberkäse zuparken
Genau so ist es danke für die Infos .. So nun schnell zurück zum Thema sonst ..
Ein Schuller würd auf dem Modul sicher gut reinpassen.
Als ich das Foto sah, hab ich mir genau das gedacht. Was kann man sich als typisch Wienerischeres mit der Tram und Fleischerei, Trafik und Würstelstand in den 60ern, vorstellen. Innerhalb des Gürtels gabs eher mehr Kaffeehäuser und Konditoreien, also für die etwas Zahlungskräftigere Kundschaft als weiter draußen, wo die Arbeiterschaft nach Feierabend wieder nach Hause mußte. Das Klischee, das an jeder Tramstation ein Heuriger steht, ist der Filmindustrie aus den 50er zu verdanken. Mein Großvater, gelernter Weintrinker, hat sein Leben lang keinen Heurigen nicht betreten, obwohl von Gersthof aus hatte er es nicht weit. Der hat seine Achteln - mehr hat ihm Oma nicht gestattet-- entweder zu Hause oder in der Werkstatt genossen. 8 Achtel sind auch ein Liter.
20211111_173128.jpgEin Klassiker im 16.Bezirk, Wilhelminenstrasse 81. Auch im Geschäft sehenswert . Alt aber gut
Bild Google Streetview
... und wenn man bei dem Geschäft weiter geht Richtung Sandleitengasse war auf der rechten Seite ein Fischgeschäft welches ich einige Male bevor in die Schule ging besucht habe. Lang is her.
Gibts da noch die Filliale vom Schuller bei der U6-Station Gumpendorferstrasse am Gürtel stadtauswärts?
Nein, ist seit längerem ein Gumprecht. Schuller verschwand wegen Insolvenz voriges Jahr von der Bildfläche, Gumprecht hat ein paar Filialen und das Rezept übernommen.
Zumindest am Schlingermarkt gibt es Leberkäse nach Schullerrezept.
LG, Manfred
Gibts da noch die Filliale vom Schuller bei der U6-Station Gumpendorferstrasse am Gürtel stadtauswärts?
Und vor dem Gumprecht war dort ein Horn ...
LG
Helmut
Und vor dem Gumprecht war dort ein Horn ...
LG
Helmut
Danke Helmut,
ich hatte nur einen Pferdefleischhauer in Gedächtnis vom vielen Vorbeifahren.
"Die Traditionsreiche Fa.Horn-in-Wien einst ein Begriff wie Schönbrunn oder die Sachertorte - versorgte Jahrzehnte unsere Bundeshauptstadt mit den typischen Pferde Leberkäse nach "Alt Wiener Tradition" Durch die Übernahme der Fa.Horn durch die Fa.Gumprecht im Jahre'93 hat sich lediglich der Firmenname geändert, die Qualität wurde nicht nur gehalten, sondern sogar noch wesentlich verbessert. Heute wird der Traditionsbehaftete "Ross-Leberkäse" vom Pepihacker natürlich auch schon in den verschiedensten Variationen und Geschmacksrichtungen angeboten."
Quelle: http://www.pferdefleisch.at/wassiewi.htm
Liebe Grüße
Helmut